Тіршілік тынысы Tirshilik-tynysy.kz ақпараттық агенттігі
» » Выявлены нарушения по камеральному контролю

Выявлены нарушения по камеральному контролю

Департаментом за период с 01 января - по 01 сентября 2023 года охвачены камеральным контролем государственные закупки по 13 331 лотам на сумму 442 млрд. 894 млн. тенге, из них по 1 504 лотам на сумму 27 млрд. 145 млн. тенге выявлены нарушения.

Основные нарушения, выявленные камеральным контролем:

– объявление государственных закупок с нарушением принципа предоставления равных возможностей всем участникам государственных закупок путем предъявления неадминистрируемых требований заказчиками;

– Требования у потенциального поставщика документов, не установленных законодательством о разрешениях и уведомлениях;

– Проведение закупок из одного источника по основаниям, не указанным в законодательстве или несоблюдение требований законодательства по процедурам закупок из одного источника;

– установление наличия у потенциальных поставщиков опыта работы на рынке закупаемых товаров, работ, услуг в случаях, не предусмотренных законодательством о государственных закупках и т.д.

В свою очередь, со стороны Департамента продолжаются работы по своевременному и качественному проведению камерального контроля.

На сегодняшний день можно отметить, что по итогам контроля количество нарушений, допущенных объектами государственного аудита уменьшается.

Фото: ашық дереккөзден
20 қыркүйек 2023 ж. 74 0